Контакты

Телефонные номера:
+7 (495) 777-83-40 (многокан.)
+7 (965) 169-0075 (моб.)
Продажа оборудования:
sales[at]routerz.ru
Тех. поддержка:
support[at]routerz.ru
Обучение, тренинги:
tr[at]routerz.ru
Ежедневно 9:00-21:00
[at] = @

Каталог оборудования

СПСР-Экспресс

Лицензии RouterOS

MikroTik RouterOS — операционная система для аппаратных платформ RouterBOARD.

MikroTik RouterOS также может быть установлена на PC, что превратит его в маршрутизатор со всем необходимым функционалом – роутинг (включая протоколы RIP, OSPF, BGP), брандмауэр, менеджер полосы пропускания, беспроводная точка доступа, беспроводной ретранслятор, шлюз Хот-Спот, сервер/клиент VPN и многое другое.

MikroTik RouterOS — автономная операционная система, основанная на Linux с ядром v2.6, цель MikroTik предоставить все возможности системы с быстрой и простой установкой, настройкой и удобным интерфейсом.

Вы можете попробовать RouterOS в любой момент. Для этого зайдите на сайт www.mikrotik.com и загрузите инсталляционный образ CD. Условно бесплатная программа обеспечивает работу всего функционала без ограничений в течение 24 часов.

После инсталляции условно-бесплатной версии RouterOS на PC, если Вы захотите продолжить ее использование, нужно будет купить лицензионный ключ. Есть четыре доступных типа лицензионных ключей RouterOS. Самый низкий уровень 3, у него есть функциональная возможность беспроводного клиента и ограниченное число активных пользователей. Самый высокий — уровень 6, у него нет никаких ограничений.

Независимо от выбранного уровня, лицензия RouterOS позволяет Вам использовать неограниченное количество интерфейсов и включает в себя лимитированную тех. поддержку по email. Лицензия RouterOS позволяет Вам устанавливать любые обновления, выпускаемые MikroTik, в пределах ограничения выбранного уровня лицензии. Если Вы хотите, можете продолжать использовать RouterOS на том финальном выпуске версии, который приобрели — лицензия RouterOS никогда не истекает.

Важно отметить, что каждая лицензия связана с носителем, на который она установлена. Это означает, что для каждого маршрутизатора требуется отдельный ключ лицензии.

Все устройства RouterBOARD, изготовленные MikroTik, идут с предварительно установленной лицензией RouterOS и не требуют нового ключа.