Контакты

Телефонные номера:
+7 (495) 777-83-40 (многокан.)
+7 (965) 169-0075 (моб.)
Продажа оборудования:
sales[at]routerz.ru
Тех. поддержка:
support[at]routerz.ru
Обучение, тренинги:
tr[at]routerz.ru
Ежедневно 9:00-21:00
[at] = @

Каталог оборудования

СПСР-Экспресс

Новое в RouterOS6. Несколько разделов во флэш-памяти

Начиная с RoutesOS6 rc5 появилась возможность разбить флэш-память маршрутизатора на несколько разделов. Эта функция позволяет установить экземпляр RouterOS на другой раздел и указать основной и запасной разделы.

Если загрузка с основного раздела по каким-либо причинам закончилась неудачно (сбой при обновлении прошивки, некорректная конфигурация, программные проблемы), то будет сделана попытка загрузки с запасного раздела вместо проблемного. Таким образом, можно использовать эту функцию как бэкап (сохранить заведомо рабочую конфигурацию на один из разделов) и экспериментировать c дополнительными разделами не трогая раздел с резервной конфигурацией.

Если обновление конфигурации прошло успешно и она работает нормально, то можно использовать кнопку «Save Config to» в разделе меню «Partition» утилиты WinBox чтобы скопировать конфигурацию на другой раздел.

Всего можно создать до 8 разделов, при условии что во флэш-памяти достаточно места. Минимальный размер раздела для маршрутизаторов на базе процессора MIPSсоставляет 32 Мб., а для PowerPC и CCR — 40 и 48 Мб. соответственно.

Краткая документация доступна на сайте MikroTik по адресу http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Partitions.

Пока не выпущена финальная версия RouterOS 6, рекомендуем пользоваться данной функцией с осторожностью и сообщать об обнаруженных ошибках в компанию MikroTik.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>