Контакты

Телефонные номера:
+7 (495) 777-83-40 (многокан.)
+7 (965) 169-0075 (моб.)
Продажа оборудования:
sales[at]routerz.ru
Тех. поддержка:
support[at]routerz.ru
Обучение, тренинги:
tr[at]routerz.ru
Ежедневно 9:00-21:00
[at] = @

Каталог оборудования

СПСР-Экспресс

Про MikroTik Cloud Core Router (CCR1016-12G и CCR1036-12G-4S)

В последнее время нас часто спрашивают о новинке в модельном ряде Микротик — инновационном маршрутизаторе MikroTik Cloud Core Router.

Это новейший маршрутизатор, построенный на базе 36-ядерного процессорного ядра, обещающий высокую скорость обработки пакетов и общую производительность. Его выход в продажу постоянно переносился на протяжении второй половины 2012 года. Показ опытных образцов тоже откладывался. Даже крупнейший и самый важный для MikroTik MUM в США (прошедший минувшей осенью) не был удостоен чести видеть работающие устройства. Устройства были продемонстрированы на небольшой конференции — MUM регионального значения в Украине. Сказать что было продемонстрировано что-то сколь-нибудь интересное мы не можем. Просто были показаны 2 работающих маршрутизатора через которые проходил трафик. Вот и все.

Мы для себя сделали вывод об откровенно «сыром железе» и ПО,  что уже бывало в истории компании MikroTik. Для данной модели требуется 64-битная версия RouterOS, способная работать на многоядерном железе, чего компания Микротик ранее никогда не делала. Одной этой проблемы уже достаточно, чтобы задуматься о целесообразности покупки пилотного устройства, но и это еще не все — 36 ядер требуют эффективного распараллеливания вычислений операционной системой, а эта задача известна своей нетривиальностью.

Что делать покупателю при данной информации? Мы рекомендуем — ждать. Ждать хотя бы релиза RouterOS версии 6, а лучше и второй версии железа. Поэтому мы не стали заказывать первую версию новой, несомненно перспективной модели, так как наша позиция — оказать клиенту полную поддержку во внедрении оборудования.

Каковы наши планы? Мы собираемся дождаться релиза RouterOS v6 (вероятнее всего это произойдет на европейском MUM в марте) и привезти первую партию оборудования. После этого мы планируем устраивать еженедельные демонстрации оборудования всем желающим в нашем тренинг-центре на Чистых Прудах, и даже предоставлять его на тестирование нашим клиентам. На всех наших тренингах у студентов будет возможность вместе с тренером «пощупать» новую железку максимально подробно, а тренер в данном случае поможет правильно использовать все возможности маршрутизатора.

2 комментария Про MikroTik Cloud Core Router (CCR1016-12G и CCR1036-12G-4S)

  • Роман

    Добрый день. Можете помочь с Mikrotik ccr 1016. Питание включил. Сбросил по инструкции. Подключаю в 1ый порт кабель провайдера, во 2ой кабель от компа. IP на компе автомат. Но на стартовую страницу 192.168.88.1 не заходит. Что может мешать, как устранить проблему? Заранее спасибо.

  • mmv

    CCR1016 не предконфигурирован как офисный роутер. 192.168.88.1 скорее всего назначен на первом порту. DHCP сервера по умолчанию тоже нет, на компе изначально нужен статический IP.

    Потом подключится или используя Winbox и MAC подключение или по IP и провести начальную настройку, которая описана во множестве статей. Например:

    www.technotrade.com.ua/Ar...p_2012-10-12.php

    mikrotik.spb.ru/index.php...information_id=8

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>